Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба
StarGate.Ru - Звёздные Врата - популярный астрологическо-прогностический портал
Ваш путеводитель в ноосфере

Личные Прогнозы

Общие Прогнозы

Ваш Характер

Статьи

Лента Новостей

Авторы
Личная консультация у профессионального астрологаКонсультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология

Вы здесь:  начало / статьи / военные конфликты / первый выстрел
 О проекте  |  Стать Автором  |  Сделать стартовой  Добавить в Избранное 

Развлечения

Семья

Метеорология

Духовность

Мантика

Религия

Бизнес

Любовь

Эзотерика

Астрономия

Наука

Общее

Известные личности

Политика

Финансы

Военные конфликты

Катастрофы

Психология

ПОИСК
Ключевые слова:

Дата:
..
Раздел:

Тема:

Зодиак:

НОВОСТИ САЙТА

Горячая Десятка
1. Астрология на пользу бизнесу
Евгения Дружкова
2. Туризм по гороскопу
Наталья Жукович
3. К сожаленью, день рожденья только...
Наталья Жукович
4. Зодиак: проверка характеристик...
Борис Романов
5. А ты экстремальный от рождения?
Наталья Жукович
6. Соответствие имени знакам зодиака
Наталья Жукович
7. Что Вы должны знать, когда выбираете...
Наталья Жукович
8. Астролог и клиент — установление...
Наталья Жукович
9. Деньги и духовность
Евгения Дружкова
10. Как увлечь мужчину?
Наталья Жукович

Хиты
1. Знаки зодиака как они есть
Элеонора Гавриленко
2. Астрология на пользу сексу
Евгения Дружкова
3. Совместимость знаков зодиака
Андрей Лавров
4. А ты экстремальный от рождения?
Наталья Жукович
5. Астрология на пользу бизнесу
Евгения Дружкова
6. Соответствие имени знакам зодиака
Наталья Жукович
7. Астрология фильма или магия звезд
Павел Свиридов
8. Кармическая астрология
Евгения Дружкова
9. К сожаленью, день рожденья только...
Наталья Жукович
10. Астрология имени
Наталья Жукович

Авторы Хитов
1. Альберт Тимашев
2. Андрей Лавров
3. Александр Солодухин
4. Наталья Жукович
5. Сергей Сморовоз
6. Майя Синеокая
7. Элеонора Гавриленко
8. Борис Романов
9. Роман Нечаев
10. Игорь Гайнутдинов


Rating@Mail.ru

SpyLOG

Rambler's Top100

реклама

реклама

Первый выстрел

Оценка читателей:  3.75 - 32 голоса

Предпоследняя война эпохи Рыб


Итак, около 2.35 GMT 19 марта американцы начали активные военные действия против Ирака. Можно спорить о моменте начала, когда это произошло - 19 ли, или раньше, или может быть, позже, но именно это время озвучено большинством СМИ и поскольку именно в этот момент мир перешел из состояния "до войны" в состояние "во время войны", то, очевидно, его и надо рассматривать как начало.
Я оставлю в стороне политические, гуманистические, моральные и прочие оценки самого события, сосредоточившись лишь на астрологической составляющей. Ниже приведены формальные астрологические оценки момента начала активной фазы конфликта.

Если рассмотреть карту на этот момент для Багдада, то мы видим восходящим знак Рыб. В первом доме карты расположено Солнце и Меркурий, оба покидают знак Рыб не формируя до перехода в Овен мажорных аспектов с другими планетами. Такое расположение в астрологическом смысле имеет ряд следствий
1. Иракская сторона, на мой взгляд, описывается первым домом карты, поскольку они находятся у себя дома, и кроме того их позиция, подкрепляемая религиозными и прочими гуманистическими доводами, больше подходит знаку Рыб, в то время как США описываются противоположным, т.е. 7 домом карты, начало которого расположено в Деве, что хорошо соответствует их имиджу - противник, обладающий высокотехнологичным вооружением, сложной системой коммуникаций, включающей космические и так далее.
Из такого соотнесения следует неожиданный вывод - момент начала войны выбран крайне неудачно для нападающей стороны. Управитель 7 дома находится в падении в знаке Рыб и расположен в 1 доме - "во власти" обороняющейся стороны. Это может означать то, что война на территории обороняющегося ставит нападающего в крайне трудное положение, в котором технологические преимущества его вооружения могут оказаться малоэффективными. Расположение в 1 доме карты Солнца также указывает на преимущества обороняющейся стороны - некоторым образом сила ситуации на их стороне. Солнце имеет рецепцию с Юпитером - управителем дома обороняющихся, и хотя Юпитер ретрограден, что говорит об опоре обороняющихся на устаревшие принципы или способы ведения боевых действий, управления, их возможное отставание по главным параметрам от нападающих, все равно факт взаимосвязи Солнца и Юпитера усиливает позицию обороны, в первую очередь - через моральные основания и через ощущение правоты той войны, которую они ведут. Юпитер расположен выгодно по знаку и по дому - 5 дом, Лев. Также такое положение Юпитера может указывать на отсуствие значительных разрушений от военных действий.
2. Отсутствие аспектов до выхода в Овен у Меркурия и Солнца - говорит о том, что цели, которые поставлены перед данным нападением, скорее всего не будут достигнуты в полной мере.

Другие особенности карты. В 10 доме карты, в знаке Козерога расположен Марс. Это говорит о том, что война примет открытый характер, боевые действия будут активными, и именно от силового противостояния сторон будет зависеть исход конфликта. Война будет решена явными и активными боевыми достижениями. Ось МС-ИС, грубо говоря зенит-надир, поражена Плутоном (МС) и Сатурном (ИС). На более понятном языке это означает, что находящийся в этот момент в наивысшей точке неба Плутон играет важную роль в развитии конфликта. С Плутоном обычно связывают атомную энергию, а также все возможные средства массового поражения. Такое положение Плутона - очень неприятный знак, указывающий на реальную возможность применения соотвествующих вооружений в данном конфликте. Кроме того, это указывает на возможные потери, которые понесет высшая власть обороняющейся стороны, возможно, кому-то из высшего руководства страны придется оставить свой пост. Расположение Сатурна на ИС - грубо говоря в самой нижней точке неба, указывает на возможность того, что население будет поставлено в крайне тяжелые и жесткие условия. Возможны жертвы среди мирных граждан.
И снова мы видим странную особенность - руководство обороняющейся стороны, описываемое МС и 10 домом, находится под управлением хорошо расположенного юпитера, пусть даже имеющего недостаток в виде ретроградности, руководство нападающих - описывается ИС и 4 домом, управляемым все тем же, имеющим слабости и находящимся "во власти" обороняющихся Меркурием. Это может иметь последствием нескоординированность действий нападающих, нарушение коммуникации между руководством и войсками, снижение мобильности войск.
Тяжелые потери стороны будут нести на юге. На севере будут проявлены действия неких традиционных сил. Наиболее успешно для Ирака направление на северо-запад, также - восточное направление. Основные битвы войны будут разворачиваться на юге страны. Мощное сражение возможно через 18 дней после начала войны, возможно, оно решит ее исход. Через 24 и 28 дней после начала боевых действий возможно некое событие, которое трансформирует или изменит отношение сторон к конфликту. Через 40 дней после начала конфликта могут сложиться условия для заключения мира, или произойдут какие-то события, которые снизят остроту происходящего.

В заключение подчеркну, что я мог ошибиться в соотнесении сторон конфликта с домами карты. Например, наличие в карте провозглашения Иракской республики Меркурия в восходящем положении говорит о важности этой планеты для Иракского государства. С другой стороны, тот же Меркурий был выделен в моменты, связанные с терактами 11 сентября и последующими военными действиями США против Афганистана, что указывает на его значимость для США в военных конфликтах последнего времени. И так далее. Тем не менее, я думаю, формальное сопоставление первого дома карты и "хозяина" поля боя все таки близко к истине. Такую точку зрения подкрепляют и астрологические правила рассмотрения подобных ситуаций. Например в трактате по индийской астрологии "Прашна Тантра" указывается, что "для того, что бы штурм крепости был успешным, нужно, что бы асцендент и первый дом был поражен". В данном случае ситуация обратная. Таким образом если рассматривать атаку территории Ирака как "штурм" укрепленного района, мы видим формальные указания о преимуществах обороняющихся.
Таким образом, рассмотрение астрологических особенностей текущего военного конфликта позволяет сделать вывод - та сторона, которая опирается на идеологические соображения и моральная правота которой более очевидна (Рыбы и Стрелец), имеет согласно карте начала войны преимущества перед стороной, которая опирается на технологическое превосходство (Дева), развитые коммуникации и формальные договоренности (Близнецы), не смотря на которые, ей будет очень трудно (если вообще возможно) добиться победы.
Таковы астрологические особенности этого события.

 Ваша оценка:   всё абсолютно не так всё абсолютно правильно   
Дата публикации: 24 марта 2003 года
32241 посетитель, из них 13 на этой неделе, включая 1 сегодня
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         


Сегодня среда, 20 сентября 2017 года, московское время 8:46:38
 
Новое
1. 21.06.2012: Летний прогноз 2012
Альберт Тимашев
2. 7.12.2010: Навигатор Судьбы www.DN.cx
Альберт Тимашев
3. 2011 год: основные тренды
Сергей Сморовоз
4. Туризм по гороскопу
Наталья Жукович
5. Солярная революция
Наталья Жукович
6. Лунное затмение 17 августа 2008...
Наталья Жукович
7. Апокалипсис 2008-2173
Борис Романов
8. Лунное затмение 21 февраля 2008...
Наталья Жукович
9. Солнечное затмение 7 февраля...
Наталья Жукович
10. 2008 год: общий и бизнес гороскоп
Сергей Сморовоз

Лучшее
1. Астрология фильма или магия звезд
Павел Свиридов
4.50 - 122 голоса
2. Кармическая астрология
Евгения Дружкова
4.47 - 573 голоса
3. Луна в нашей жизни
Андрей Лавров
4.43 - 63 голоса
4. Ева и Змей
Борис Романов
4.32 - 56 голосов
5. Что Вы должны знать, когда выбираете...
Наталья Жукович
4.26 - 57 голосов
6. Что такое астрология, магия,...
Альберт Тимашев
4.24 - 63 голоса
7. К сожаленью, день рожденья только...
Наталья Жукович
4.23 - 87 голосов
8. Зодиак: проверка характеристик...
Борис Романов
4.22 - 131 голос
9. А ты экстремальный от рождения?
Наталья Жукович
4.22 - 523 голоса
10. Деньги и духовность
Евгения Дружкова
4.21 - 71 голос

Лучшие Авторы
1. Сергей Сморовоз
4.41 - 415 голосов
2. Борис Романов
4.34 - 701 голос
3. Игорь Гайнутдинов
4.32 - 922 голоса
4. Павел Свиридов
4.19 - 778 голосов
5. Элеонора Гавриленко
4.18 - 4938 голосов
6. Евгения Дружкова
4.13 - 2670 голосов
7. Наталья Жукович
3.93 - 1884 голоса
8. Андрей Лавров
3.86 - 6465 голосов
9. Майя Синеокая
3.75 - 1464 голоса
10. Альберт Тимашев
3.69 - 3487 голосов
 

     

Copyright © 2001-2004, Звёздные Врата
Материалы, содержащиеся на страницах StarGate.Ru,
не могут распространяться и использоваться любым образом
без письменного разрешения владельца портала Звёздные Врата