Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба
StarGate.Ru - Звёздные Врата - популярный астрологическо-прогностический портал
Не веди счёт годам. Счёт всегда идёт на секунды!   © Евгений Кащеев

Личные Прогнозы

Общие Прогнозы

Ваш Характер

Статьи

Лента Новостей

Авторы
Личная консультация у профессионального астрологаКонсультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология

Вы здесь:  начало / статьи / духовность / деньги и духовность
 О проекте  |  Стать Автором  |  Сделать стартовой  Добавить в Избранное 

Эзотерика

Астрономия

Наука

Политика

Финансы

Военные конфликты

Катастрофы

Психология

Бизнес

Любовь

Развлечения

Семья

Метеорология

Общее

Известные личности

Духовность

Мантика

Религия

ПОИСК
Ключевые слова:

Дата:
..
Раздел:

Тема:

Зодиак:

НОВОСТИ САЙТА

Горячая Десятка
1. Совместимость знаков зодиака
Андрей Лавров
2. Астрология на пользу бизнесу
Евгения Дружкова
3. А ты экстремальный от рождения?
Наталья Жукович
4. Зодиак: проверка характеристик...
Борис Романов
5. Любовь в астрологии
Евгения Дружкова
6. Туризм по гороскопу
Наталья Жукович
7. Как увлечь мужчину?
Наталья Жукович
8. Кармическая астрология
Евгения Дружкова
9. Деньги и духовность
Евгения Дружкова
10. К сожаленью, день рожденья только...
Наталья Жукович

Хиты
1. Знаки зодиака как они есть
Элеонора Гавриленко
2. Астрология на пользу сексу
Евгения Дружкова
3. Совместимость знаков зодиака
Андрей Лавров
4. А ты экстремальный от рождения?
Наталья Жукович
5. Астрология на пользу бизнесу
Евгения Дружкова
6. Соответствие имени знакам зодиака
Наталья Жукович
7. Астрология фильма или магия звезд
Павел Свиридов
8. Кармическая астрология
Евгения Дружкова
9. К сожаленью, день рожденья только...
Наталья Жукович
10. Астрология имени
Наталья Жукович

Авторы Хитов
1. Альберт Тимашев
2. Андрей Лавров
3. Александр Солодухин
4. Наталья Жукович
5. Сергей Сморовоз
6. Майя Синеокая
7. Элеонора Гавриленко
8. Борис Романов
9. Роман Нечаев
10. Игорь Гайнутдинов


Rating@Mail.ru

Rambler's Top100




Деньги и духовность

Оценка читателей:  4.21 - 71 голос

Как относиться к деньгам и всему материальному, если есть нечто более высшее, например, Бог?


Мы, астрологи, каждый день сталкиваемся с различными людьми и ситуациями. С одной стороны, как обычные люди, мы воспринимаем то, что видим, обычно, по-человечески. С другой стороны, как носители определённого Знания, не можем не видеть, как вселенские законы понимаются человеком. И там, где люди ищут выгоду сиюминутную, финансовую, они могут не увидеть настоящих даров жизни. Так вот и живёт человечество: между Небом и Землёй. С одной стороны, все хотят душевного равновесия и счастья, с другой - материальных благ и побольше денег.

ЗЕМЛЯ
Стихия Земли в астрологии связана с практическим интересом человека. То, как именно человек осваивает материальный мир, является очень важным для его жизненных испытаний. Отрицать полностью материю нельзя: мы должны содержать в порядке своё тело, которое обеспечивает благополучное существование и переживание необходимых событий на земле. Кстати, безалаберное, наплевательское отношение к телу ведёт к нарушению его функций, и это, по своему, может считаться преступлением. Не меньшим, чем самоубийство. Так вот есть люди, которые на земле должны осваивать материальную программу: они работают, накапливают капитал, приобретают и создают вещи. В общем, как большинство из нас, они - земные люди.

НЕБО
Небо - это нечто запредельное. С детства мы знаем, что на нём есть Бог. И вообще, на небе хорошо, светло. Неземной человек живёт интересами не тела, а души. Он знает, что наша земная жизнь не вечна, что главное - душа. Людей с небесной программой не так много. Обычно, это - духовные учителя, проповедники, которые могут отказаться от земных благ во имя совершенствования души.

РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ
Реальная жизнь такова, что быть абсолютно земным нельзя, т.к. забудешь о своём духовном предназначении. Но и быть абсолютно небесным - опасный путь для непосвящённых, т.к. тогда забудешь, что всё-таки живёшь в теле. Человеку непросто жить на земле. Сейчас есть много наук, которые позволяют нам заглянуть в суть происходящего. Астрология - одна из них.

ИСТОРИИ О:
Я расскажу вам истории о том, как люди могут быть просто счастливы, но что-то мешает им это понять.
1. НАТАЛЬЯ Н. пришла ко мне во время очень глубокого и серьёзного семейного кризиса. Её история такова: привлекательная девушка рано вышла замуж (в 19 лет), была очень любима мужем. Муж - удачливый бизнесмен, человек конкретного, материального плана. Он делал всё, что считал необходимым для счастья семьи - обеспечивал финансовую сторону жизни. В семье была и квартира, и автомобиль, и другие блага тоже имелись. При рождении дочери присутствовал муж. Стоит ли говорить, что он обожал жену и дочь? В общем, всё было распрекрасно и вполне благополучно, пока Наталья не привыкла в этому. Она стала думать, что всё это - нормально. И хотя её усилия по сохранению этого мира были минимальны, она считала его уже стабильным, сложившимся и нерушимым. В какой-то момент ей стало казаться, что она заслуживает большего. И Наталья нашла мужчину. Любовник был ей необходим. Ведь быть просто женой было уже недостаточно. В общем, когда муж узнал обо всём, то забрал дочь, лишил жену финансовых возможностей и стабильности, к которой та уже привыкла на многие годы. Во время этого семейного кризиса Наталья не хотела идти на компромисс с супругом, всё считала, что он слишком много себе позволяет.
Не будем рассматривать моральную сторону этой истории: пусть всё останется на совести её героев. Однако, мне, как астрологу, было интересно: почему так произошло? Я видела в гороскопе Натальи прекрасные возможности для раскрытия себя в деле, бизнесе, карьере. Она же ничем подобным не занималась, просто была женой. Конечно, это - её выбор, но получалось так, что программу человек не реализовывал. А нужно было куда-то девать переполнявшую энергию. Надеюсь, что теперь Наталья работает где-нибудь. Может, её ценят за профессионализм, а кризис семейной жизни благополучно завершился.
Так вот: эта история была о том, что даже когда у тебя есть деньги, ты можешь быть несчастным и одиноким.
2. ПЁТР З. - скромный юноша 26-ти лет. Он хочет жениться, но говорит, что все девушки хотят только денег, а добрый и душевный человек им не нужен. Пётр не имеет постоянного места работы и, соответственно, регулярного дохода. Считает, что государство виновато в его унизительном материальном положении. Ну, и ещё, конечно же, его судьба такая. Поэтому он пришёл к астрологу, т.к. уверен, что неудачи в его жизни - это некий фатум, рок. Но я ему говорю, что лучше бы Петру не работать на кого-либо в качества наёмного работника. Говорю, что надо быть более самостоятельным, проявлять инициативу, нести ответственность за свои, в том числе, финансовые поступки. И в его гороскопе есть подтверждение благоприятным финансовым возможностям. Однако, Пётр утверждает, что деньги развращают человека, делают его корыстным и бездуховным.
Словом, у Петра - кризис духовно-материального порядка. Пока он не научится зарабатывать деньги, строить свой материальный мир, нести ответственность за земные дела, вряд ли сможет чувствовать себя счастливым. А, может, от встретит девушку, которой безразлично, как он одет и что он ест на обед? Что ж, пожелаем ему счастья.
3. АЛЕКСАНДР М., предприниматель, практик, целеустремлённый человек. В астрологию не верит, но считает, что 'в ней что-то есть'. Пришёл спросить, как ему наиболее эффективно наращивать свой капитал. Александр занимается куплей-продажей акций, вкладывает деньги в недвижимость. С людьми, не имеющими денег, предпочитает 'не связываться', т.к. не доверяет. Думает, что финансовая состоятельность решает всё. С друзьями, не достигшими определённого материального уровня, не общается. Я ему говорю, что для него благоприятна деятельность, касающаяся общественных течений (например, организация клубов и обществ), свободных и неординарных людей (например, вложение в издание поэта-песенника, художника-авангардиста или проект изобретателя). Однако, эти сферы приводят его в ужас. Он не понимает, как 'малоорганизованные', с его точки зрения, люди могут принести какой бы то ни было доход.
Вывод: человек застрял на уровне поклонения материей, деньгами. Для него недвижимость и акции имеют больший интерес, чем талантливые люди. В результате Александр не будет иметь настоящей прибыли.

ПРАГМАТИКИ-МАТЕРИАЛИСТЫ
Мы живём в век прагматиков-материалистов. Надо платить за свет, газ, отопление и воду. Надо кормить детей. Надо покупать хорошие вещи. И тысячи разных 'надо'. Однако, более практичным бывает иногда политика непреследования целей денежных. Чаще всего можно больше иметь, если ты занимаешься любимым делом, не боишься доверять людям и помогать им. В общем, это уже давно записано в священных книгах разных религий.
Так что будьте более реалистичны, друзья! Летайте между землей и небом!

 Ваша оценка:   всё абсолютно не так всё абсолютно правильно   
Дата публикации: 15 января 2002 года
25742 посетителя, из них 12 на этой неделе, включая 6 сегодня

 См. также:

  • Кармическая астрология / Евгения Дружкова
  •                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          


    Сегодня вторник, 21 ноября 2017 года, московское время 9:01:58
     
    Новое
    1. 21.06.2012: Летний прогноз 2012
    Альберт Тимашев
    2. 7.12.2010: Навигатор Судьбы www.DN.cx
    Альберт Тимашев
    3. 2011 год: основные тренды
    Сергей Сморовоз
    4. Туризм по гороскопу
    Наталья Жукович
    5. Солярная революция
    Наталья Жукович
    6. Лунное затмение 17 августа 2008...
    Наталья Жукович
    7. Апокалипсис 2008-2173
    Борис Романов
    8. Лунное затмение 21 февраля 2008...
    Наталья Жукович
    9. Солнечное затмение 7 февраля...
    Наталья Жукович
    10. 2008 год: общий и бизнес гороскоп
    Сергей Сморовоз

    Лучшее
    1. Астрология фильма или магия звезд
    Павел Свиридов
    4.50 - 122 голоса
    2. Кармическая астрология
    Евгения Дружкова
    4.47 - 573 голоса
    3. Луна в нашей жизни
    Андрей Лавров
    4.43 - 63 голоса
    4. Ева и Змей
    Борис Романов
    4.32 - 56 голосов
    5. Что Вы должны знать, когда выбираете...
    Наталья Жукович
    4.26 - 57 голосов
    6. Что такое астрология, магия,...
    Альберт Тимашев
    4.24 - 63 голоса
    7. К сожаленью, день рожденья только...
    Наталья Жукович
    4.23 - 87 голосов
    8. Зодиак: проверка характеристик...
    Борис Романов
    4.22 - 131 голос
    9. А ты экстремальный от рождения?
    Наталья Жукович
    4.22 - 523 голоса
    10. Деньги и духовность
    Евгения Дружкова
    4.21 - 71 голос

    Лучшие Авторы
    1. Сергей Сморовоз
    4.41 - 415 голосов
    2. Борис Романов
    4.34 - 701 голос
    3. Игорь Гайнутдинов
    4.32 - 923 голоса
    4. Павел Свиридов
    4.19 - 778 голосов
    5. Элеонора Гавриленко
    4.18 - 4938 голосов
    6. Евгения Дружкова
    4.13 - 2670 голосов
    7. Наталья Жукович
    3.93 - 1884 голоса
    8. Андрей Лавров
    3.86 - 6465 голосов
    9. Майя Синеокая
    3.75 - 1464 голоса
    10. Альберт Тимашев
    3.69 - 3487 голосов
     

         

    Copyright © 2001-2004, Звёздные Врата
    Материалы, содержащиеся на страницах StarGate.Ru,
    не могут распространяться и использоваться любым образом
    без письменного разрешения владельца портала Звёздные Врата